Berprestasi Disaat Pandemi? Siapa Takut!

Dengan adanya pandemi Covid-19 dunia pendidikan Indonesia sedang tidak baik-baik saja. Bagaimana tidak, dengan adanya Covid-19 pembelajaran tatap muka sementara ditiadakan sampai waktu  yang belum bisa ditentukan. Penyebaran yang begitu masif dan korban yang semakin meningkat di tiap harinya membuat dunia pendidikan semakin memprihatinkan.

Di sisi lain, berprestasi meraih yang terbaik merupakan dambaan setiap orang dalam bidang apapun, utamanya pada hal yang positif. Karena itulah orang berbondong-bondong berjuang sekuat tenaga meraih hasil yang terbaik agar eksistensinya diakui dan dihargai. Sehingga akan dikenang, setidaknya oleh diri, keluarga dan juga lingkungan terdekatnya.

Pada masa pandemi  Covid-19 seperti sekarang ini, meraih prestasi terbaik bukanlah hal yang mudah. Sebab tantangan yang dihadapinya sangat jauh berbeda dibandingkan saat belum ada wabah virus korona. Hal ini karena aktifitas fisik interaksi dan sesama manusia serba dibatasi, sehingga menyebabkan proses untuk meraih prestasi tidak bisa berjalan dengan maksimal. Meski tak mendapatkan pendampingan langsung dari guru, para pelajar tetap harus bisa berkarya dan menorehkan prestasi. Namun, hal demikian dianggap menjadi tantangan yang bagus untuk para peserta didik SMAN 5 Semarang dalam menggapai prestasi dengan cara mengikuti berbagai kompetisi dan mengukir prestasi ditengah pandemi ini. Hal ini dibuktikan dengan beberapa prestasi yang dapat diraih oleh peserta didik SMAN 5 Semarang di masa pandemi diantaranya Juara III Festival Monolog Pelajar 2021 Se-Jawa Tengah, Juara III Musabaqah Tilawatil Qur’an Tingkat SLTA Kota Semarang, Juara I Pentaque POPDA Kota Semarang.

Prestasi demi prestasi  yang diraih oleh para peserta didik SMAN 5 Semarang adalah hal yang sangat luar biasa mengingat kondisi yang seperti sekarang ini. Semoga prestasi yang diraih dalam berbagai perlombaan ini dapat menjadi cambuk dan motivasi semangat bagi peserta didik dan sekolah dalam menghadapi pembelajaran yang serba terbatas ini.